ECサイト構築サービスのよくある質問

現在最も人気のあるECサイト構築サービスはどれですか?

time

現在最も人気のあるECサイト構築サービスは、レビュー数が154件と最も多いfutureshopです。次いで153件のshopserve、80件のecbeingが上位に位置しており、これらが市場で広く利用されている実績豊富なトップ3製品となります。いずれのツールもEC運営に必要な基本機能が網羅されている点がユーザーから高く評価されています。

順位 製品 総合満足度 レビュー数 レビュー抜粋
1 futureshop 4.4 154 「困った時に、すぐ直接電話で助けてもらったことが何度もあります。」「皆さん仰ってるようにフューチャーショップの強みは、サポート体制の充実だと思います。」
2 shopserve 4.2 153 「クーポン発行、ポイント制度、メルマガ配信など、EC運営に必要な機能が網羅されています。」「サポートが電話ですぐ利用できるところは心強いです。」
3 ecbeing 4.0 80 「注文管理から在庫管理、会員管理、販促、分析等「普通に運営」できる機能が揃っています。」「多くのECサイトを構築した経験を背景に、汎用性の高い基本機能が過不足なく揃えられていることを実感しました。」

※当社レビュー集計(2026年6月)に基づく。

ITreviewからの回答

ITreview Official Answer

関連する質問