ERPパッケージのよくある質問

中小企業向けのERPパッケージで高く評価されているものはどれですか?

time

中小企業のユーザーからの評価では、「RobotERPツバイソ」が最も高い満足度を獲得しており、次いで「Odoo」「SMILE V 2nd Edition」が高評価を得ています。これらは中小企業における導入コストのバランスや、業務適合性の高さが評価されています。

順位 製品 満足度 レビュー数 レビュー抜粋
1 RobotERPツバイソ 4.40 15 中小企業必須のERPシステムだと思います。常に改良を加えており、ますます使いやすくなってきました。
2 Odoo 4.39 9 小規模企業の最初のERPとしてはコストも含めてバランスが非常に良い。マスタデータさえ入れればすぐに使える点も魅力です。
3 SMILE V 2nd Edition 4.15 33 懐が深いです。どんな中小企業にも対応できるように、設定の幅を広くしている印象です。標準機能でほとんどの仕事をまかなうことができます。

※当社レビュー集計(2025年10月)に基づく。
※満足度およびレビュー数は「中小企業」属性の回答に限定しています。

ITreviewからの回答

ITreview official Answer

関連する質問