当社のレビュー集計によると、総合満足度が最も高いのはDataSpider、次いでActRecipe、Yoomとなっています。GUIのわかりやすさや、ノーコードで手軽にSaaS連携ができる点、また国産ツールならではの使いやすさなどが高く評価されています。
| 順位 | 製品 | 総合満足度 | レビュー数 | レビュー抜粋 |
|---|---|---|---|---|
| 1 | DataSpider | 5.00 | 1 | GUIがわかりやすく仕様書への落とし込みも簡単で、見積もりよりも大幅に短い時間で実装が可能でした。 |
| 2 | ActRecipe | 4.61 | 19 | ノーコードで簡単にSaaS連携が可能で、開発工数がない状況でもバックオフィスメンバーで自動化を推進できました。 レシピが丁寧に作り込まれており、銀行の入出金明細取得などが即座に利用できました。 |
| 3 | Yoom | 4.50 | 7 | アプリ同士の連携が直感的に操作でき、ルーティーン業務を自動化して工数を削減できました。 国産のため操作説明がわかりやすく、AIによる文字抽出やデータベース機能も便利です。 |
※当社レビュー集計(2025年10月)に基づく。
ITreviewからの回答
ITreview official Answer