ビジネスユーザーに最も人気のあるオンラインストレージツールは、Google ドライブが圧倒的なレビュー数を集めて1位となりました。次いでBoxが2位、Dropboxが3位にランクインしています。これらは大容量ファイルの保存やスムーズな共有、複数人での共同編集が可能な点が高く評価され、多くの企業で広く導入されています。
| 順位 | 製品 | 総合満足度 | レビュー数 | レビュー抜粋 |
|---|---|---|---|---|
| 1 | Google ドライブ | 4.2 | 2846 | 「ビジネス上のあらゆる資料をDrive上にドラッグ&ドロップで簡単に保存でき、チームで共有できます」 |
| 2 | Box | 3.9 | 821 | 「とにかく簡単に、社外の方と大容量のファイル受け渡しor共有が可能になりました。」 |
| 3 | Dropbox | 3.9 | 701 | 「場所やデバイスを問わず必要なファイルにいつでもアクセスすることができるようになりました。」 |
※当社レビュー集計(2026年6月)に基づく。
ITreviewからの回答
ITreview Official Answer