ユーザーサポートの質とコストパフォーマンスのバランスにおいては、SIRIUS2が両項目で高い評価を得ています。また、CanvaやWixはサポート面に課題を抱えるものの、コストパフォーマンスの面でユーザーから強い支持を集めており、運用の体制や予算に合わせて選択されています。
| 製品 | サポート品質 | 価格への満足度 | ユーザーサポートに関するレビュー抜粋 | コストパフォーマンスに関するレビュー抜粋 | レビュー数 |
|---|---|---|---|---|---|
| SIRIUS2 | 4.2 | 4.1 | 「むつかしかった部分もサポートがしっかりしており、すぐに回答がもらえ、迅速に対応してもらえました。」 | 「自分ひとりでも完結できるのでコストパフォーマンスに優れたツールといえると思います。」 | 32 |
| Canva | 2.9 | 4.3 | 「サポート体制がメール・チャットのみで電話窓口が無いので、アカウント変更の問題1年ぐらい解決できないままでいるのが改善希望点です。」 | 「別途有料の素材を購入不要でコスパの良いツールです。」 | 20 |
| Wix | 2.8 | 3.6 | 「サポートに関しては、まだまだ改善の必要があるかと思います。」 | 「ある程度のホームページを低コスト・速度重視で作成したい方にとってはコスパ最強だと思います。」 | 162 |
※当社レビュー集計(2026年6月)に基づく。
ITreviewからの回答
ITreview Official Answer