ホームページ作成ソフトのよくある質問

ユーザーサポートの質とコストパフォーマンスのバランスが良いホームページ作成ソフトはどれですか?

time

ユーザーサポートの質とコストパフォーマンスのバランスにおいては、SIRIUS2が両項目で高い評価を得ています。また、CanvaやWixはサポート面に課題を抱えるものの、コストパフォーマンスの面でユーザーから強い支持を集めており、運用の体制や予算に合わせて選択されています。

製品 サポート品質 価格への満足度 ユーザーサポートに関するレビュー抜粋 コストパフォーマンスに関するレビュー抜粋 レビュー数
SIRIUS2 4.2 4.1 「むつかしかった部分もサポートがしっかりしており、すぐに回答がもらえ、迅速に対応してもらえました。」 「自分ひとりでも完結できるのでコストパフォーマンスに優れたツールといえると思います。」 32
Canva 2.9 4.3 「サポート体制がメール・チャットのみで電話窓口が無いので、アカウント変更の問題1年ぐらい解決できないままでいるのが改善希望点です。」 「別途有料の素材を購入不要でコスパの良いツールです。」 20
Wix 2.8 3.6 「サポートに関しては、まだまだ改善の必要があるかと思います。」 「ある程度のホームページを低コスト・速度重視で作成したい方にとってはコスパ最強だと思います。」 162

※当社レビュー集計(2026年6月)に基づく。

ITreviewからの回答

ITreview Official Answer

関連する質問