ZETA SEARCHは検索速度の速さと、導入による精度の改善がユーザーから高く評価されており、バランスの良さが伺えます。また、Googleカスタム検索エンジンはGoogleの検索アルゴリズムによる高い精度と、自社サーバーに負荷をかけない検索速度の速さが支持されています。GENIEE SEARCH for EC(サジェストプラン)も、サジェストの表示スピードと予測変換の優秀さが評価されています。
| 製品 | 検索速度・精度に関するレビュー抜粋 | レビュー数 |
|---|---|---|
| ZETA SEARCH | ・検索した際のスピードはあがったように感じます。導入後に一定の検索精度改善は図れているとは判断できます。 ・検索速度が非常に速いのが特徴です。以前は自分たちでやっていた0件ヒットや辞書登録などのチューニングがZETA様にお任せになったので運用負荷がなくなりました。 ・検索結果が非常に早く返ってくるので、サイトで商品を探す際のストレスもかなり減っていると思います。 |
5 |
| Googleカスタム検索エンジン | ・検索速度も速い。単なる全文検索ではなく、ゆらぎ検索ができるなど、顧客が探したい情報を漏れなく提供できる。 ・Googleの機能を使うことで、高度な検索機能を簡単に導入できる。自社サーバーに負荷もかからないので、検索速度も速い。 ・微妙な検索語句が間違っていても検索精度が高い。 |
42 |
| GENIEE SEARCH for EC(サジェストプラン) | ・言葉が出てくるスピードが本当に早くて、使ってみるとびっくり。そして本当に自分の見たいページへ連れて行ってくれる。 ・文字の微妙な表記ゆれにも対応しており、予測変換機能も優秀です。 ・ユーザーは検索結果が速いので、ページを離れる暇もなく、欲しいサービスに辿りつける仕組みです。 |
22 |
※当社レビュー集計(2025年11月)に基づく。検索速度や精度に関するレビューが存在する製品のみを抜粋。
ITreviewからの回答
ITreview official Answer