ノーコードWebデータベースのよくある質問

セキュリティとユーザビリティのバランスが良いノーコードWebデータベースツールはどれですか?

time

アクセス権限の細かな設定による高いセキュリティと、直感的な操作性を両立したツールとして、kintone、プリザンター(Pleasanter)、SmartDBなどが挙げられます。これらは、情報の公開範囲を制限して機密性を保ちつつ、ドラッグ&ドロップなどの簡単な操作で業務アプリを構築できる点が評価されています。

製品 使いやすさ セキュリティに関するレビュー抜粋 ユーザビリティに関するレビュー抜粋 レビュー数
kintone 3.9 「ファイルのアップロードや閲覧権限も分ける事ができ、セキュリティーも区分できるクラウドでもある。」 「UIの使いやすさ。感覚的に操作しやすいのはとてもありがたいです。」 416
プリザンター(Pleasanter) 4.1 「アクセス権限回りもしっかり機能しているため、社内の機密情報も区分を分けて権限を与えることができます。」 「UIが直感的に理解できるため、非常に使いやすい。」 125
SmartDB 4.0 「内容次第ではセキュリティレベルの高いアクセス権限を付与することができるので、社内でも極秘関係の管理が簡便化されました。」 「見やすい画面設計で直感的に操作でき、日常業務でもストレスなく利用できます。」 89

※当社レビュー集計(2026年6月)に基づく。

ITreviewからの回答

ITreview Official Answer

関連する質問