自社レビューデータによると、幅広いカスタマイズ性を持ちながら直感的な操作や分かりやすいUIを兼ね備えたMAツールとして、SHANON MARKETING PLATFORM、b→dash、SATORIなどが挙げられます。これらは業務に合わせた柔軟な設計と現場での使いやすさを両立しているとユーザーから評価されています。
| 製品 | 使いやすさ | 使いやすさに関するレビュー抜粋 | カスタマイズ性に関するレビュー抜粋 | レビュー数 |
|---|---|---|---|---|
| SHANON MARKETING PLATFORM | 3.7 | 「画面のリニューアルにより、直感的な操作が可能になったため、これまで操作感に不満のあった営業担当にも利用してもらえるようになりました。」 | 「幅広いカスタマイズ性、リードに紐づく項目を多数設定できる点」 | 282 |
| b→dash | 4.1 | 「UI/UXが分かりやすいです。例えばノンコーディングでメールコンテンツ作成ができる点は、仮に十分な引継ぎがなく担当者が変わったとしても直感的な操作が全てを解決してくれます。」 | 「CRM施策などの変化に柔軟に対応する必要がありましたが、プログラミング言語を用いずにノーコードで顧客ランクなどの定義変更やシナリオ配信できるので、小規模なスタートアップには最適と思います」 | 152 |
| SATORI | 3.9 | 「分かりやすいUI(国産ならではの良さ)」 | 「セグメント、タグ、カスタマーカスタム項目などの自由度の高さ」 | 169 |
※当社レビュー集計(2026年6月)に基づく。
ITreviewからの回答
ITreview Official Answer