SFAツール(営業支援システム)のよくある質問

現在の市場で最も人気のあるSFAツールはどれですか?

time 登録日:

SFAツール(営業支援システム)の総合満足度ランキングでは、オンライン商談の自動記録・解析に強みを持つ「ailead」がトップです。次いで、直感的なパイプライン管理が特徴の「Pipedrive」、スマホでの活動報告や位置情報活用に優れた「cyzen」が続いており、特定の利用シーンに特化した製品が高評価を得ています。

順位 製品 総合満足度 レビュー数 レビュー抜粋
1 ailead 4.77 37 商談の記録が映像として残るので、商談の際に何が良くて、何が悪かったかを正確に組織として把握することができるようになりました。
自動録画、文字起こしが大変便利です。会話に集中したいときに議事録が自動化されることにより、工数削減ができました。
2 Pipedrive 4.58 33 まずはパイプラインビューがとても見やすく、次のアクティビティも色や形で視覚的にわかるようになっているため、案件が多くなってきてもタスクが漏れるということはなくなりました。
UIが綺麗、UXも大変素晴らしいです。各案件が現在どのような状況なのか管理がとてもしやすい。
3 cyzen 4.28 48 出先ですぐに営業報告を挙げられるので、待ち時間や移動時間で報告が完了できるようになった。
自分の歩いたルート履歴がアプリ上で表示され、滞在時間もわかるので気が引き締まりますし、回り切れていなかった地域がないかの確認もできます。

※当社レビュー集計(2025年10月)に基づく。

ITreviewからの回答

ITreview official Answer

関連する質問