SFAツール(営業支援システム)のよくある質問

カスタマイズ性と導入コストのバランスが取れているSFAツールはどれですか?

time 登録日:

「Zoho CRM」や「GENIEE SFACRM」は、低コストながら柔軟なカスタマイズが可能で、コストパフォーマンスに優れていると評価されています。「Pipedrive」や「ネクストSFA」も、直感的な操作で自社に合わせた設定ができ、導入コストを抑えつつ運用できる点が支持されています。

製品 カスタマイズ性に関するレビュー抜粋 導入コストに関するレビュー抜粋 レビュー数
Zoho CRM 低コストなのにカスタマイズ性が非常に高く、他のツールではなかなかできないタイトルの変更や選択肢の増加など、自由自在にカスタマイズができます。
カスタマイズが容易かつ、自由度が高いです。項目のカスタマイズや配置などの自由度が高く、直感的に操作可能です。
機能は充実!価格はお手頃!導入に一番ネックになるのが価格。1アカウント1万円越が当たり前の中、エンタープライズ版でも4千円代です。
同等のカスタマイズを行う場合、他社製品と比較して、安価です。
55
GENIEE SFACRM serviced by ちきゅう カスタマイズの幅が広く、同価格帯のSFAではあまり実現できないことも実現可能でした。
パッケージソフトではあるが、使い方に沿ったカスタマイズが自分でも出来ました。
コストパフォーマンスが、他のSFAと比較しても非常に優秀です。
Salesforceの10分の1程度で必要十分な機能を持っています。
51
Pipedrive カスタマイズ性が高いのもとてもいいと思います。他製品とは違い、直感的に様々な項目のカスタマイズや、事業部ごとにパイプラインの変更なども容易にできるのはpipedriveだけだと思います。 ユーザー単位の課金のため比較的低コストで開始できます。プロフェッショナルでも50から開始できるため、コスパが大変いいです。 33
ネクストSFA 機能がシンプルでカスタマイズがしやすいため、自社の営業スタイルに合わせてシステムの構築ができました。 以前は某Forceを利用していましたが、機能が多岐にわたるため、当社のような小規模事業者にとっては「宝の持ち腐れ」状態でした。ネクストSFAに切り替えたところ、費用面でも非常にコストパフォーマンスの高いサービスだと感じています。 71

※当社レビュー集計(2025年10月)に基づく。

ITreviewからの回答

ITreview official Answer

関連する質問