データセキュリティと使いやすさの両面で評価されているツールとして、「Salesforce Sales Cloud」「cyzen」「Zoho CRM」が挙げられます。Salesforceは堅牢なセキュリティとシステム安定性が、cyzenはスマホでの操作性と情報漏洩リスクの低さが、Zoho CRMはIP制限などの機能と直感的なUIがそれぞれ支持されています。
| 製品 | セキュリティに関するレビュー抜粋 | 使いやすさに関するレビュー抜粋 | レビュー数 |
|---|---|---|---|
| Salesforce Sales Cloud | セキュリティ面も安心ですし、システムダウン等も殆どないので業務に欠かせないツールです。 セキュリティが強固。アップデートが頻繁に行われている。 |
UIが非常に使いやすいため、テンポよく作業を実施することができる。また、拡張性もあるため自社の業務に応じてカスタマイズして使いやすい。 | 334 |
| cyzen | セキュリティ面で、情報漏洩等のリスクが少ない。 | スマホアプリで直感的な操作で使えるので、年齢を問わず利用しやすい。 以前使っていたCRMはPCに最適化されており、スマホでは見づらい仕様でしたが、cyzenはすごく見やすくてびっくりしました。 |
48 |
| Zoho CRM | IP制限などもかけられるのでセキュリティが固いのも嬉しいところです。 | とにかくUIがわかりやすい。CRMの導入にあたって各社の無料トライアルを試しましたが、ZohoのUIはダントツです。 直感的なインターフェースで、IT に不慣れな人でもすぐに使いこなせます。 |
55 |
※当社レビュー集計(2025年10月)に基づく。
ITreviewからの回答
ITreview official Answer