SFAツール(営業支援システム)のよくある質問

使いやすさで高評価を得ているSFAツールはどれですか?

time 登録日:

SFAツールの「使いやすさ」ランキングでは、直感的な操作性と視認性の高さで「Pipedrive」がトップです。次いで、商談の自動記録機能による手間の削減が評価されている「ailead」、スマホでの操作性に優れ現場での利用に適した「cyzen」が高評価を得ています。

順位 製品 使いやすさ レビュー数 レビュー抜粋
1 Pipedrive 4.70 33 様々なSFAツールがある中で、モダンなUIをしているので、ITサービスの利用経験があまりないメンバーでも直感的で使いやすいと評判です。
とにかく使いやすいです。今まで、他社CRMをいくつか使ってきましたが、見やすさ、使いやすさ、コストパフォーマンス全てにおいて圧倒的です。
2 ailead 4.68 37 初期設定をしておけば、Meetを立ち上げるだけでそのまま取り込んでくれるのでとても便利です。都度都度、録画や停止などの手間がかからないのも、日常的に使ううえでは非常に使いやすいと思います。
直感的に操作でき、運用が容易でした。導入前は商談に集中できず、議事録の漏れが問題でしたが、導入後はaileadに議事録を任せることで商談に集中できるようになりました。
3 cyzen 4.40 48 スマホアプリで直感的な操作で使えるので、年齢を問わず利用しやすい。
以前使っていたCRMはPCに最適化されており、スマホでは見づらい仕様でしたが、cyzenはすごく見やすくてびっくりしました。また、入力方法も簡単で、徒歩移動の信号待ちでの入力もストレスなく行うことが出来ます。

※当社レビュー集計(2025年10月)に基づく。

ITreviewからの回答

ITreview official Answer

関連する質問